Душа уходит в дальние края

Пшеничников Алекс
Душа уходит в дальние края,
БосАя, и в истрепанной одежде.
Но в Боге, Жизнь продолжится моя,
По Вере каждому, с Любовью и Надеждой.

Хотя не помним как, но точный Срок,
Как плавали в утробе… перед Жизнью…
Ведь проходя Рождения урок,
Мы так же как теперь, не знали Истин…

Но верили, что нас не бросит Мать,
Когда толкало Бремя родовое…
Нам приходилось воздухом дышать,
И Нить рвалась, и не было Покоя…

Я покидал в тревоге и тоске,
То место теплое и дорогое…
Мой мир уже висел на волоске,
Но вдруг увидел Небо над  собою.

Рассвет в окне пылающих основ,
И первый луч с потрескавшейся рамы,
И тени белых, белых докторов,
И Боль, и кровь, и радость милой Мамы!

Так и Земля, как любящая Мать,
Нас собирает в дальнюю дорогу,
И чревом продолжая согревать,
Благославляет на свиданье с Богом!

14 января 2014 г.