В ПрОкуРатУре

Морохин Николай
В кабинет в прокуратуру,
Шёл однажды на допрос.
На мою литературу,
Адвокат сказал донос.
На развилке коридора,
Где читаешь каждый шаг.
Вдруг да встретил прокурора,
С толстой папкою бумаг.
Я и клялся и божился,
Псевдоним в стихах-Ник Мор.
Он в ответ лишь улыбнулся,
С моим делом прокурор.
Сам устроил эту бУзу,
Фулюганите Ник Мор.
Изнахратите Вы музу,
И дождётесь приговор.
Говорил с ним без лукавства,
Так что стало легче жить.
До того напоздравлялся,
Начал он со мной дружить.