Тупик

Влад Данилов 2
            Тупик. Казалось бы, что может быть безнадёжнее этого?
                Священник Дмитрий Дудко. Из книги «Преодоление соблазнов»

Скажи, пожалуйста, читатель,
Ты в тупики не попадал?
Возможно, ты мой почитатель
И мне ответ бы честный дал!

Я обыватель православный,
Как-то, совсем не от «ума»,
Похоже, как «знаток» тщеславный,
Порой смотрю журнал «ФОМА».

Но не возник вопрос о вере.
Крещён от десяти веков.
И вряд ли тупики – критерий.
Вся наша жизнь из тупиков!

Куда ни кинь, везде проблемы,
И каждый даст тебе совет,
Но дать не сможет точной схемы
Никто! И даже – Интернет.

Верь, не гневись и сомневайся,
Поскольку жизнь – из тупиков.
Молись, надейся, защищайся,
Освобождайся от оков.

9 июля 2008 г.