Старый или Новый?

Анна-Мария Доброва
Вновь ликует весь народ
Старый Новый год идёт!
Всю нелепость этих слов
Он  осмыслить не готов).
Почему зовётся Старым               
Если это Новый год?

Культурная речь на Руси не в чести
И неуча видно и слышно за милю –
За Рождеством вновь идёт Новый год.
Не Старый, а Новый по старому стилю!

И  пусть вместо золота и серебра
Подарит он Знаний побольше, Удачи,
Покоя и Мира, Любви и Добра,
Заботы родных и Здоровья в придачу.

13.01.2014.