Последняя радость

Татьяна Кобыльскова
Когда журавли прокричали,
О том, что остыла земля –
Умчалась за дальние дали
Последняя радость моя…

Она перед долгой зимою
Решила, что будем мы врозь –
Наверное, рядом со мною
Не так уж и сладко жилось.

Я горько ей вслед промолчала,
Швырнула пригоршню монет.
С тех пор я её не встречала
И то ли живу, то ли нет…