***

Абдрахман
Воздастся всем нам по заслугам,
кружится в небе вороньё,
страх пустоты и тёмный угол
вошли в сознание моё,
абстрактный образ несвободы
венчает скользкий путь во лжи,
стою с растерянным народом
я в чистом поле у межи,
я шел с людьми в единой связке,
боялся выпасть и упасть,
и не давал себе поблажки,
не уповал надежд на власть,
следы былых степных кочевий
заносит вечности пурга,
рождалась нежность жаром  в древе,
прощенье подарив врагам.

...нет,не меняется на злато
степной простор и предков прах,
и отголоски истин прятал
я в прозревающих глазах.