Слезинка олигатора

Александр Конёв
И я страдалец - це-ля-ви...
И мне - в Раю зачтётся:
Как сталиниста ни порви,
Троцкистом отрыгнётся!

Потуга обрести врага,
Хотя бы небезликого -
Как ни скромна, а дорога -
Не меньше, чем у Рыкова...

И у Петра Великого!