Святые образа

Александр Ведов Московский
Я стою на коленях пред Вами
И молю уберечь от невзгод:
Боже,что же ты делаешь с нами,
Ниспославши "потоп",а не брод.

Сколько в нём искушений и страсти,
Чревоблудства и низменных чувств.
А какие накроют напасти
С круговертью страданий и буйств.

Ты же знаешь,что это жестоко.
Я же верю,что ты-справедлив.
Потому и прошу о немногом:
Дай нам силы осилить "разлив".

Образа молчаливо глядели.
Лучик солнца скользнул по челу.
Вдруг слезинками лики "вспотели",
Дивный слух разнеся по селу.

И в душе отозвалось надеждой,
Что Господь снова нас пощадил
И пред светлым величием Пасхи,
Ненадолго,но всё же,простил.