Предсмертное!

Михаэль Смирнов
О красота, тебя не знал я прежде!
Зачем ж таить: разбит и несмирён –
Последний луч нетлеющей надежды
Тускнеет с изменением времён.

Просто неведома – не смысл, не дорога,
О чём мне дама в час ночной твердит –
Сама игра воссозданного Бога,
Который в голове моей сидит

И правит точно грацией движений
Всех мыслей, всех самопризнаний,
А потому в мозгу туман осенний
Нашёл приют, о тяготы рыданий!

На исповедь пойду – открою тайны!
Но как – ведь их скрываю от себя!?
Зачем всё нужно – ладно, до свиданья…
Надеюсь, вспомните вы обо мне, скорбя.

13 января 2014 г.