Любе Нарижной

Владимир Шостак
             http://www.stihi.ru/avtor/lub49

Всегда ровесница годам,
В стране далёкой пролетарской
Она средь разных прочих дам
На свет явилась в день январский.

Господь слегка наморщил бровь,
Подвинул тучи, чтоб не жали,
И нежность имени «Любовь»
Вписал в небесные скрижали.

Потом припомнил кучу дел,
Бежать собрался на летучку,
И стать поэтом повелел,
Вручив талант и авторучку.

И дарит Люба с этих пор
Всему рифмующему клубу
Свои стихи. И славит хор
Парнасских муз поэта Любу.

Но что ей музы и Парнас
С их чужеземным славословьем?
Мы любим Любу. Пусть средь нас
Цветёт талантом и здоровьем.