13 - 14

Алена Хрестовая
Народная традиция
Скрестила две позиции
Обычай дохристьянский -
Приход Воды - Маланской *
На вечер Щедрый с Василем -
Луной светить и в ночь и днём
Нести удачу целый год
Чтоб был спокоен весь народ

Уже второй христьянский
Чтит вечер свят январский
Защиты дому просит
Меланьи свет приносит
А день святого Василя -
Четырнадцато января
Защитник незамужних
И неженатых - суженых



* Маланка - Вода