Выхожу из января

Вадим Ефимов-Борисов
Выхожу из января
Добровольно.
Здесь без снега-янтаря
Не прикольно!

По сугробам не ходить?
Очевидно.
Снежной бабы не слепить?
Вот обидно!

Ждут озимые без сна
Снежной койки.
Зеленеет степь. Весна,
Да и только!

Где-то прячется зима
От народа.
Разбирайся с ней сама,
Мать-природа!

Месяц долгих вечеров
Скоротаю.
Напишу про снег пером,
И сыграю.

Чтобы счастьем стали дни,
Нужно мало:
Просто верить лишь в свои
Идеалы.
13.01.14.