Творческий азарт

Касаткина Татьяна
      ПУШКИНУ

(с использованием абсолютной рифмы -
 разница только в одну букву (звук))


Прекрасна грусть  Его и неба синь,
Изысканность осеннего убора,
Штудирую примеры до упора
И таю.  Вот же гений,  сукин-сын!

На муки вновь азарт меня обрёк!
И хоть душе задание не мило,
Листы пусть изведу я все  "на мыло"  -
Но выполню сей конкурсный оброк!

Брожу по точным рифмам,  как минёр,
Вкушая  "абсолютные"  потёмки...
Но мы ведь брата-Пушкина потомки!  -
Урок даёт онегинский минор!

Он нА сердце изящной строчкой слёг  -
И я учусь,  вкушая тайны  Мэтра,
Внимаю ритмам ломанного метра...
Ложится на бумагу дивный слог...

За окнами январь дождём простыл,
И в ночку переходит вечер тёмный  -
А я строчу упорно ямб свой томный,
Смеётся  Пушкин! 
Он меня простил.



 2014

2 место в конкурсе  "День поэзии" - Под Оранжевым Абажуром;

2 место в конкурсе  "Метаграммы" - Гуси-Лебеди;