Примет в завьюженные объятья...

Виктор Анорский
                Примет в завьюженные объятья
                Город, как в знак невольной вины:
                Лучшие дни и часы он потратил,
                Чтоб досмотреть безмятежные сны.
                Ныне всё в прошлом.
                Увязло в сугробах…
                Сумрак клубится над тлеющим днём.
                Случай бы вспомнить, и без особых
                Лишних деталей:
                пурга и погром.

                Нервно взвихрятся снежные клочья,
                Влекомые волчьим воем пурги.
                Ослепнет в пылу затянувшейся ночи
                Луна:
                канет прочь,
                не осветит ни зги.
                Двери домов вновь доступны стихии, -
                Где бы укрыться, хотя бы на миг…
                Душу пускай защитит ностальгия –
                В памяти птичий оставшийся крик.