Стоит жить!

Тамара Лысенко
    Миры,миры вокруг-им нет границ!
    И не постичь умом Вселенной бесконечность.
    Вся жизнь в движении галактик и невидимых частиц,
    А их рожденье,жизнь и смерть названы ёмким словом Вечность.

    Земля-мельчайшая частица во Вселенной,
    Таких планет в мирах не счесть
    И пусть мгновенье-время нашей жизни тленной,
    Жить человеку на Земле-большая честь!

    И надо же человеку в жизнь влюбиться!
    Со дня рождения к ней сердцем прикипеть
    Жить по её законам:мучиться,страдать,учиться и трудиться.
    Может милее смерть?Ведь легче умереть.

    И стать НЕ МЫСЛЯЩЕЙ частицей Мироздания?
    Нет!Разум человека-честь,цель и смысл его существования.
    Жить и творить,изобретать,детей рожать и землю украшать.
    Так стоит жить!И лёгкий путь не выбирать.