Гордость козла

Раиса Баштакова
Баран однажды встретился с козлом
в шикарном баре  городском.
Немного выпили, разговорились
и стали так близки,так полюбились! .
Козел при галстуке и при бородке,
ему бы танцевать с любой  молодкой,
а он барану шепчет лишь губами:
- Скажи, козлами обзывают почему?
Но ты об этом никому –
         всё будет между нами…
Зовут бараном тех,
              кто глуп.Понятно!
А назовут кого козлом -
их речь становится невнятной,
рассудок в сторону - и в драку,
и на обидчика в атаку!
Гляжу, мы так с тобой похожи -
рога нас украшают и улыбка тоже.
Но чище шерсть моя и гуще
и запах, без сомнения, получше….
Баран козла остановил:
- Зачем меня ты оскорбил?       
Решил, что я тебя слабее,
а льстишь тому, кто посильнее?
Козлами называют равнодушных,
хвастливых,лживых и послушных...
Трясут козлы своею бородой,
не смея слышать голос свой.
Зовут таких козлами отпущения -
таланта нет на  возмущение!

Козёл тогда и вовсе возгордился:
«На важные, видать, дела родился!»
… … … … … … … … … … …
Не суждено ему понять –
Козлом не каждый хочет стать.