пятый элемент

Петра Калугина
история гласит…
а чаще голосит,
надрывно, словно плакальщица-профи

мерцающую мглу
сканируешь в углу,
забыв о пачке крекеров и кофе

инопланетный ра
(какая-то игра?)
глазами пожирает гигабайты

об этом шаре.com
и давится комком
и на ресницах капли копирайта

(возьмите крупный план!)
галактики экран,
зияние, вращение, воронка

далёкая звезда…
банально? это да.
но это рифма, блин, к слезе ребенка!

ты пятый элемент,
а может быть и нет,
подросток, неуч, дрыщ в линялой майке

инопланетный zoom
шепнет тебе: «изюм!»
и в космос унесутся ваши лайки.