Там ждут сигнала наши корабли...

Александр Анфилатов
Идет зима, с дождями, и без снега,
Ушли снега за Тихий океан.
Быть может, там мое земное кредо,
Где я опять зимою буду пьян.
Ловлю зимы хрустящее дыханье,
Любуюсь красным боком снегирей,
В сугробах протопчу дорожку к маме,
Чтоб было ей удобней и теплей.
И милой отогрею я ладошки,
В перчатках тонких. Сядем у огня...
Живут в России дальние потомки,
И память там заветную хранят,
О Родине, о речке, перекатах,
О дальнем поле, и ржаном жнивье.
Отсюда уходили мы в солдаты.
И нет судьбы прекрасней на земле...
На том краю большого океана
Где солнце не заходит...Там вдали,
Не спит ночами старенькая мама...
И ждут сигнала  наши корабли...