Будни

Евгения Урусова
Тянут будни серые
За собой в болото.
Ну, а там, наверное,
Лишь тоска живёт,
Мне болоте чахнуть
Как-то неохота.
Не успеешь ахнуть-
Мигом засосёт.
Вот бы из трясины
Выбраться, да к свету.
Чахлые осины
Оставить вдалеке,
Чтоб могла на воле
Я встречать рассветы
И бежать по полю
Прямиком к реке.