Мф. 5 43-48

Гоша Аверин
Война пройдет, а ты и не заметишь.
Как целый год уже, кого не встретишь -
не поймешь.
Из прошлой жизни тот народ,
Другое племя, мысли, взгляд,
Ты рад, а им обидно,
что это видно по тебе.

В смятении и радости,
и горе, и беде клянутся жать любовь без всяких сил,
А ты себе без клятвы, без обряда, маршей этих
Взял запросто - и полюбил.


Не будет денег, стен и жадных ваших рук,
Когда вздымит бамбук
и станет слышен тихий бойкий стук джембея.