За ослепительный янтарь

Кондрат Воронов
Две вечности назад
Мы были  ветром снов
 За ослепительный янтарь
Всё стихло-вот. Кецалькоатль уж уснул
За хороводом вод парит один хурул
Ты будто неспроста, оделась в кружева
Прозрачностью стекла , замедлен ход времён
С той стороны ответ всё эхом в отдаленьи ждёт
Пока растает снег, пока луна взойдёт
Все лица  слились в ряд , не гаснущих лучей
Пойдя наперекор , ни да, ни нет, лишь за углом
Уже запущен бумеранг, но он не попадёт
Ведь вместо нас - ручей, за облака течёт
И так лазурна высь, просторен каждый миг
Откуда ни возьмись, лишь стаи мерят горизонт
Твоя пустынна рысь, со стёршимся рисунком зонт
А будет ли конец? Когда увидишь крайний след
И пропасть прыгнет вдаль. Тогда сейчас взойдёт.
И будет без преград, лучится в каждый шаг
Внутри у переходов нот, исчезнет всякий лаг
Между тобой и тем что есть, и лишь победный флаг
Измерит ту безмолвну весть.