О смехе

Котэ-Писатель
Порой, когда бывает очень плохо,
Сопроводишь сей факт лишь вздохом.
А если вдруг уж очень хорошо,
Задумываешься, от чего.
Не нюхал вроде порошок,
Но все вокруг тебе смешно,
И вроде нет причин веселью,
А ты смеешься просто так, без цели.
И нету сил остановиться,
Из глаз слеза не перестанет литься,
И говорят - смешинка залетела в рот,
А ты клянешь злосчастный анекдот...
Вот миг - вздохнул и вытер слезы,
И вроде не видать "смешной" угрозы,
Идешь умыться, и тут вдруг
Над твоим смехом угорает друг.
В него подушкой ты и снова сам смеешься,
И ощущение, что уж от смеха рвешься,
"Истерика", другого нет названивая,
Принять серьезный вид - напрасные старания...
Остановиться снова нету сил,
Ну да и ладно, жизнь зато продлил. =)