С неба падают слезы

Носкова Светлана
С неба падают слезы, это капли дождя.
Небо плачет размытой душою.
Если смотришь на тучи, такая тоска,
Словно туча, висит над тобою.
Как бродячий художник, что в дождик влюблен,
Рисовал это небо седое.
Взмахи кисти легки и прозрачны, как сон,
Низко-низко висят надо мною.
Тучи серые, легкие, как облака,
Так хотят быть похожи на лето.
Но на лето они не похожи пока.
Это осени злая примета.