Как живется Вам, Леди, за облаком?

Татьяна Гольцман
Как живется Вам, Леди, за Облаком?
Я от Вас – через дождь – за Радугой.
Я – садовник звездный и Вам знаком:
Небеса засеваю ягодой…

Улыбнулась: «Вам сумерки с молоком?
Птичье есть - редкое, журавлиное…
Принесла синица. Она тайком
Изготовила крылья длинные,
Да вдогонку, сердечная, за журавлем:
За три моря, семь верст, - молока хлебать...
Так вот, радужный мой, и живем:
Тут, за облаком, райская благодать!
Да, за звезды хочу Вас благодарить:
Ароматны, вкусны, да светятся!..»

- Как созреют – падают. Их ловить
Научилась одна прелестница:
Выйдет в августе на крыльцо
Запрокинет в небо свое лицо
И черешней-звездой любуется…
Та висит, дрожит – да как побежит
Прямо в губы ей - моей умнице!
Сердце в клочья – так мечтаю о ней!
Днем ли, ночью – все горячей, сильней!
Вот такая со мной несуразица...
Кстати, Радуга Вам кланяется,
А семь нот от нее – Вам на песенку.
Намекала, что будто видела
Вашу тайную к людям лесенку.
Одолжите спуститься - хотя бы раз:
Оторвать не могу от земли я глаз!
Тяжко по небу ходить: не могу -
Променял бы радугу на траву!

«Ах, садовник, я Вас понимаю:
На земле моя любовь неземная!
Только вот ведь какая история:
Есть единственная траектория
До слепого земного сердца!
Моя лесенка не Вас - меня приведет
К той, что ягоды-звезды губами мнет,
Не успеете оглядеться!
Я совет Вам даю. Он совсем простой:
Станьте сами для милой своей звездой!
Разбегитесь на небосклоне –
И – бросайтесь в ее ладони!...»