Билет в один конец

Ирина Ревеко
Мой поезд тронулся. Я еду в неизвестность.
На подстаканниках играют блики звезд.
Мне предстоит проехать сотни верст
отныне я - глухая бессловесность,
немая одинокая безвестность.

Я не скорблю уже. Неведомы мне страсти.
Я не хочу себя разменивать на фальшь.
Я знаю: ты захочешь свой реванш.
Но не готовь свои слова и снасти.
Я не отдам тебе свои запястья...

Я не отдам тебе и то, что ты хотела.
Не потому, что нечем мне покрыть.
А потому, что пустоту не скрыть,
Вместо души наполнившую тело.
И ты пуста. Как я не разглядела?

Билет в один конец. Я не вернусь обратно.
Люблю дорогу в ночь и в никуда,
когда мелькают дни и города,
попутчики, что все поймут превратно,
но потому и встречи однократны.

А ты останешься. По выжженной тропе
своей судьбы, по скомканной странице
наших фантазий, где была царицей,
пойдешь одна, принадлежа толпе.
А я найду ее в другом купе.

13.01.2014