Кикимора

Александр Чижмаков
А кикимора ждёт домового
Посудачить о том, о сём,
Обменяться заветным словом,
Мёда выпить, волшебным сном

Поиграть, усыпив живущих
В доме этом людей. Как знать,
Может жизнь будет проще и лучше.
Люди стали ведь нас забывать.

А кикимор вообще на болота
Прописали не так давно.
От людей лишь одни заботы:
Есть ты, нет ли, ведь им всё равно.

И кикимора грустно вздыхает
Примостившись на табурет.
Домовому медку подливая
Вяжет гостю весёлый берет.
10.01.07