Новогодняя юмореска

Юрий Перевозов
(По восточному календарю 2014 год - год Лошади)

В новогоднюю ночь в звездном крошеве
Вдруг проявится сказочный образ коня.
Пропылит, прокопытит порошею,
Улетит в новый год, бубенцами звеня.

Пахарь видит в нем лошадь рабочую,
Воин зрит боевого лихого коня.
Мне ж цыганка во сне напророчила:
Быть Пегасом крылатым ему для меня.

Напишу я стихи гениальные,
Муза будет мне рифмы с небес навевать.
Даже критики злые, скандальные
Не посмеют меня графоманом назвать.

Но пройдут сновидения лестные,
Кто-то утром шепнет полусонному мне:
"Не надейся на манну небесную
И не верь, сочинитель, гадалкам во сне.

Коли выплеснешь грезы сердечные
Ты бессонною ночью в любовный сонет,-
Пронесется молва быстротечная,-
К нам с Олимпа сошел гениальный поэт".