Я лох, совок, провинциал...

Марина Черноскутова
Я лох, совок, провинциал.
Продолжить список, мой читатель?
Электорат,
Простой народ,
Людская масса,
Обыватель…..

Я летописец из толпы,
Вот этот или тот прохожий.
Я вижу то же, что и ты.
И чувствую, быть может, то же.

И мне порою жизнь не в масть,
И дотянуть бы до получки,
Я так же вспоминаю власть
Под водочку и под огурчик.

А вечное – одно на всех:
И мне и Форду солнце светит,
И утро дарит росный смех,
В листве берёз лопочет ветер.

Пишу кораблики-стихи,
Чтоб не тонуть в житейском море.
Ты их поймай, не пропусти.
Договоримся о пароле:

Я лох, совок, провинциал.
2006