Отверженная

Елена Старикова 2
Во мне жива ещё частица
Весёлой, солнечной души.
И потому лишь мне не спится,
Что плачу я в ночной тиши.

Мне сумрак душу застилает
Туманом серым, ядовитым,
А сердце вновь уже не тает:
Оно блистает сталактитом.

Кого-то грусть моя пугает,
Кому-то просто всё равно.
Лишь жар в груди не утихает,
Когда смакую я вино.

На мне лежит печать страданий,
И сердце к боли привыкает.
Оно не терпит ожиданий,
Оно давно уже не тает.

Душа – истерзанная мякоть,
А с уст – отчаянные вздохи.
Во мне и дождевая слякоть
Уже рассыпалась на крохи.

Украдкой брошенные взгляды
Понятней мне, чем слов десятки.
«Уж здесь совсем тебе не рады» -
Они как будто молвят гадко.

Во мне жива ещё частица
Тепла весеннего немножко.
И оттого мне лишь не спится,
Что на щеке – из слёз дорожка.