Зимний вечер

Татьяна Орлова Медкова
За окошком расстелился зимний вечер
И рассыпал светлячками в небе звезды,
И весь день метель вздымавший колкий ветер
На покой улегся в пышные сугробы.
В окнах-рамках витражи узоров зимних
Красотой своею спорят с ренессансом,
Нежные штрихи изящных линий
Закружили пируэты в ритме вальса.
Пробегает язычками пламя в печке,
С угольками озорно играя в салки,
А на теплом на печном прогретом плечике
Дремлет кот, свернувшийся калачиком.
За окном мороз, сердясь, крепчает к вечеру,
Деревянными заборами потрескивает.
Ну, а я прижму ладони к теплой печке,
Как тогда, в таком, увы, далеком детстве.
В доме стареньком  к ночи покой разлился,
Тишина легла на плечи теплой шалью,
И в окутавшем уюте проявилось
То, что раньше и не замечалось.
Как давно - давно - давно настала взрослость!
Да что там взрослость, зрелость убегает,
Но все так же, как и в детстве, небо в звездах,
А в русской печке язычки огня играют.

24-25 сентября 2012 года