они нас, маленьких

Лана Почапская
Когда они нас, маленьких, обманом
разденут между прочим догола ,
мы так и быть у них попросим манны,
которой  им природа не дала.
А отобрали, отобрали сами
отнюдь не у небес, не у небес,
отпущенных твоей гулящей маме
заранее, куда бы ты ни лез.
Когда они в своих непостоянных
мирах узнают, что других-то  нет,
тогда они нас, маленьких, достанут.
На этот свет, на этот белый свет.