Я так и не стала солидной, хозяйственной дамой...

Тамара Залесская
                ПЛЮСЫ  И  МИНУСЫ

 
Я так и не стала солидной, хозяйственной дамой,
Зато мне не надо по пятницам ездить на дачу!
Гуляю по парку, а ночью сижу со стихами.
Солидные дамы живут и гуляют иначе.

Конечно, на даче – и солнце, и воздух, и фрукты,
Но к ним – сорняки, и букашки, и жук колорадский.
А вниз головой отдыхать некрасиво и трудно,
Поэтому мне ни фазенды, ни грядок не надо.

Не надо носить по дощечке и строить скворечник,
Не надо завидовать гордым кирпичным коттеджам.
Природа бесплатна – и солнце, и воздух, и речка!
Но вот почему-то всё дальше, и меньше, и реже...

_____________________________________________

Иллюстрация из интернета