Ступени...

Ирина Селявская
С благодарностью за вдохновение
             В.Владимирскому
(http://www.stihi.ru/avtor/dmb80v)

Шаги, шаги… и по ступеням
иду наощупь, наугад,
сбивая в кровь свои колени,
я слышу зов – вернись назад, –

там хорошо, там пахнет домом
и гарантирован уют,
там каждый куст тебе – знакомый,
и там всегда тебя поймут...

Но шаг вперед и… выбор сделан –
себе прокладываю путь, –
я день за днём бреду несмело,
чтобы судьбу не обмануть

и не предать, того что свято
и что безудержно звало
туда, к вершине, где Пилатом
свершалось Божье ремесло,

где виден Свет в конце тоннеля,
и где весь мир смогу объять…
Иду… – всё твёрже и смелее… –
ступенью вверх – опять…, опять…   


(Иллюстрация взята со страниц Интернета)

(12.01.14)