Кащей

Марина Черноскутова
Кощей влюбился.
Но не в Василису.
И красть не стал возлюбленную. Даже
Не рвался к ней с цветами за кулисы.
Влюбился. Не до пакостей и блажи.

Кощей влюбился.
Чахнет не над златом.
Пробирки, колбы – к формуле бессмертья.
Ругается в какой-то третий атом.
Ах, сколько страсти может быть в скелете!

Часы на стену.
Экая удача –
Тик-так, тик-так, тик-так –
Презренно время мерят:
- И ты Кощей считать секунды начал.
Они – не тьфу. Теперь почешешь череп.

Всесильный. Вечный.
Плачет. Дело худо.
Бессильна химия. А он твердит устало:
Отдам бессмертие. Как сделать это чудо,
Чтобы Плисецкая бессмертно танцевала?
10.04.00.