Цветы жизни

Галина Валентиновна Орехова
Мы пришли на этот белый свет
С чистым сердцем,с чистою душою.
Чтобы встретить первый свой рассвет,
Свыше предначертанный судьбою.

Кто-то в радости рожден был и любви
И купался в нежности и ласке.
Ну а кто-то с тяжкой болью жил внутри,
В вечном страхе,в гневе и опаске.

Все мы вышли из родительской среды.
Разному она нас научила.
Жаль ,что совести,которой нет цены,
В этой жизни многим не хватило.

Мало честных и порядочных людей,
По пути правдивому идущих.
Это век надменных "упырей",
Властелинов мира всемогущих.

Дети их копируют во всем,
Очень быстро все перенимают.
Им отказов нет почти ни в чем,
Золотым дождем их поливают.

Чтобы выросли красивы как цветы
И как розы трепетно раскрылись.
Только б их колючие шипы
В нас потом случайно не вонзились.