В ожидании госпожи флоры

Антон Хлебников
Как в бане, жар. Вопление кузнечиков,
А полдню не сносить уж головы,
И грязью облака до плеч помечены,
В руках же держат вязкие плоды.

Раскисло все кругом, и терпким вкусом
Взбродивший воздух головы пьянит,
Бьет по ноздрям и комара укусом
Под киселями сонными бодрит.

Кокетничая, в зеркальце из лужи
Посмотрит Флора, букли разметав.
И ветерок, влетев, и тише стал, и глуше,
Сюда единожды попав.

Но где ж она? В какие дали, тропы
Она направила блаженнейший свой путь?
Тмин задыхается от счастья. Вот-вот лопнет
Бутон. От спеси лавр выпячивает грудь.

Все ждут. Чириканье и стрекот.
Сплошная облачность, а жизнь - один парник.
Споткнувшись, кубарем чуть полдень, как садовник,
Не полетел, с трудом поправивши парик.