Фанфарон

Нина Дедлова
Поют фанфары.
                Фанфарон на старте.
Он в жёлтой майке.
                Он такой вот... Он
Красив, нацелен, 
                собран и азартен.
«Виват» кричат ему со всех сторон.
На финише картина уж другая –
Измучен он борьбой за пьедестал.
А кто-то без регалий,
                в серой майке,
Его медаль законную забрал.