Непризнанные таланты

Оленька Нечаева
Толпа, почему ты травишь даровитых людей?
У тебя всегда найдётся для них горстка камней
И слов прозапас: «Да проваливай поскорее!»
Может быть, тебе так и спокойней,
Когда все такие же заурядные, без затей,
Ненавидят себя, работу, своих друзей,
Не тратят на свою мечту ночей…
Ты хочешь мир избавить от его любимых и талантливых детей?
От писателей, поэтов, актёров, пианистов и скрипачей?...
Тогда ты сгниёшь без новых и свежих идей,
Ведь ты, толпа, есть сборище убийц и палачей.