Возможность и неизбежность

Вячеслав Стебаков
     Древний завет
Храните безмятежность,
Чтоб принять неизбежность,
Найдите в себе смелость,
Что можно изменять,
И мудрость,  чтоб умели
Те вещи различать.

     Частушка
Сохраняйте безмятежность,
Чтобы принять неизбежность,
Находите в себе смелость,
Всё, что можно изменять,
Мудрость, чтобы вы умели
Эти вещи различать.     1998..12.1.14