Неизвестный

Иван Гальберг
 Бывает так, что жить душа не хочет.
 Мир беспросветен – впору только выть.
 Вдруг проблеск:
 Жизнь бурлит, кипит, клокочет…
 И снова крупным планом: -
 Надо жить!
 И снова ты шалишь, как буйный ветер!
 И снова полон страсти огневой!
 И снова любишь всё и вся на свете!
 И катишь в бездну камень гробовой…