О совести

Оксана Харитонова -Цвень
Пятое место в конкурсе- опросе "Именем совести.http://www.stihi.ru/2014/02/26/10012
Литературный Клуб Золотой Папирус

На сердце, на душе ли...словно тучи.
И горечь обжигающая грудь.
Ох совесть, я прошу, меня не мучай!
В тиши тягучей, ночью не уснуть.

И этот голос, внутренний, глубокий...
За что терзаешь? Больше нету сил.
То тихий, то мучительный и строгий.
Как заглушить, покой чтоб подарил?

Мы все идем тропой своих ошибок.
И каждый день, как жизненный урок.
Как стопка неотправленных открыток...
Для тех, кто до сегодня жить не смог.

Рождается от совести посланье,
Не сказанные вовремя слова...
Мучительные мысли в наказанье.
И боль пронзает линию виска.

Обиды потихоньку утихают,
И принципы уходят в никуда...
И споры снова в памяти всплывают,
В которых и права то - не всегда!

Кто сердцем добрый - любит и прощает.
Приятней жить в гармонии с собой.
И совесть потихоньку утихает,
Приходит пониманье и покой.

12.01.2014.

Conscientia mille testes