Родион Щедрин

Мила Альпер
16 декабря - день рождения Родиона Щедрина.


Родион Щедрин - талантливый композитор, педагог, пианист,
Плюс балетов, опер и классической музыки создатель, артист.
Он обладает редким даром - абсолютной памятью и слухом,
Эмоциональной зрелостью, утончённым вкусом, юным духом.

Родион - новатор, постоянно ищет, находит новый горизонт.
Искромётен, выразителен в пространстве музыкальных нот.
В его музыке - частицы куража, задора, радости и иронии.
Тонко выражает мысли, чувства при внутренней гармонии.

Рисунок композиций и исполнения - ярок, красочен, ясен.
Щедрин многогранен, изобретателен, смел, разнообразен.
Умело совмещает он авангард и традиционный фольклор.
Не ограничивает творческие  возможности, ценит простор.

Поверхностности он предпочитает глубину, психологизм.
В его музыке - фантазия, богатое воображение, реализм.
Требователен к себе, стремясь к совершенству, эволюции.
Щедрин - мастер импровизации в музыкальной революции.

Он - виртуоз в техническом плане и новатор в креативном.
Прибегает к методам экспериментальным и эффективным.
Не чужд художественного  прогресса он и трансформации.
Не голословен, Щедрин находит средства для реализации.

Искусно сочетает в музыке мастер изысканность, простоту,
Передавая русскую тематику, язык, стиль, дух и красоту.
Родион настойчив, упорен в осуществлении задумок, идей.
Он - музыкальный гений, мастер, профессионал, корифей.

16 декабря Родион Щедрин отмечает свой день рождения.
Желаем Вам крепкого здоровья, долголетия, вдохновения!
Вы - яркая личность, чуткий человек и музыкальный гигант.
Мы любим, уважаем, ценим Вас, Ваше искусство и талант.


Copyright©2014 Mila Alper


* Фото из Интернета