не грусти

Бабай Яга
Дыры бирюзовые в пене облаков,
Снег и дождь намеренно ткут привычность в шов,
Из ниток гуттаперчевых дней и лет  подряд,
В шелковую тюль, в одинокий взгляд,
Одинокой женщины, с кошкой, за окном.
Одинокость в венчана в белых губ покров,
Лет без поцелуев, дрожь усталых век,
Образы рисует, звуки, сны и смех.
Грусть звенит бубенчиком, в ней прошедший день,
и лады, и ладанка - музыка в метель. 

Тихо, и застенчиво плавится  мечта,
Белое  забвение..., лист календаря.