Много раз...

Анастасия Лагутова
Много раз ей пыталась сказать я: «Спасибо!»
Жаль… Попытки лишь были во сне,
Но настолько реально, красиво,
Что, казалось, действительно было в судьбе!..

Но обидно бывало всегда просыпаясь,
Ощущать, что всё это – придуманный сон,
До сих пор я наверно собой восхищаюсь,
От того, что я верю, что сбудется он.

Много раз я была за светящейся сценой,
За кулисами, полных гримёрок, ходов,
Но сейчас волновалась, со мной, что не делай!
Словно, столько положено было трудов,

Чтобы я, здесь, с ней рядом сейчас оказалась,
Неудача одна, всё могла ведь сломать!
Но в костюме волшебном она показалась,
Чтоб волненья мои, снова прочь отогнать!

Словно ангел она подошла, улыбаясь,
Напевая волшебно, как будто в раю,
Я сказала ей что-то и вновь растерялась,
Но она не заметила странность мою.

Я не знала английский настолько прекрасно,
Про французский, пожалуй, вообще промолчу!
Я боялась, что будет всё очень ужасно,
И она не поймёт, что я ей говорю!

Но молчать нету толку, и я извинившись,
За корявый английский мой так перед ней,
Ей сказала: «Мне важно,» - слова словно слившись,
«С Вами здесь говорить, как с подругой своей…»

А она улыбалась и всё понимала!!!
Представляете, страх я смогла побороть!
И о всём чём хотела я ей рассказала,
И за шанс благодарна тебе я, Господь!

Я сказала, что песни её очень важны,
Что её голосок заставляет страдать,
Что она помогла мне спастись так однажды,
И, что рядом бы с ней мне хотелось стоять…

Я сказала, что песни её перепела,
Но конечно, как Лара никто не споёт,
Я сказала, как сердце моё подлетело,
И о том, что меня тут никто не поймёт…

А она всё смотрела и слушала ровно,
Понимая, что я – отраженье её,
«Ты как я, только в детстве» - промолвила скромно,
«Не такая как все, знаешь ты, что твоё»

Я кивнула в ответ, ведь, наверное правда!
Научилась я многому с Лариных уст,
Но позвал её кто-то, всё кончилось… «Славно»…
Закулисный тот мир в одночасье стал пуст…

На последних словах она всё же поймала:
«Thank you Lara, thank you for everything! »
Улыбнулась она и вперёд убежала,
Смыслом, снова наполнив мой внутренний мир…

Я проснулась… опять…под мурчание кошки,
Под играющий где-то «Je crois encore»
И в душе от обиды кольнули – как мошки,
Возродив на глазах тот печаличный звон…

Эх… Не часто приходит пора разговоров,
Да ещё с человеком особым таким,
Слышала очень много по этому споров…
Только верю, что сон этот осуществим…