марш вдв

Петр Швецов
этот марш написан во время
срочной службы в вдв моего сына
и посвящен памяти двоюродного брата
сергея швецова погибшего в
афгане в 1983 году

У ВДВ есть боевое братство
его нам не на что не променять
ведь это наше общее богатство
здесь не служившим это не понять

святое братство голубых беретов
воздушные десантные войска
мы пронесем по жизни гордость эту
честь отдавая   прямо у виска

нам эту честь доверили нести
и мы страну благодарим за это
по жизни гордо надо пронести
свою тельняшку с голубым беретом

мы все задачи выполним сполна
нам по плечу поставленные цели
не дрогнет у десантника рука
пусть даже он на вражеском прицеле

куда бы не забросила судьба
 ругать ее наверно очень глупо
теперь с тобой по жизни навсегда
на фоне самолетов белый купол

воздушные десантные войска
вы честь и гордость у кого бы не спросили
и на тельняшки крови полоса
как символ флага матушки России

небо голубое в облаках
отразилось в синеве беретов
мы Россию носим на руках
и наград не требуем за это   
мы Россию носим на руках
и наград не требуем за это