И бабочка крыльями в ядерной долгой зиме...

Инна Машенко
В гнездо под стрехой не вернётся однажды простуженный стриж.
Как тучное стадо, на небе лишь тучи. Ни солнца, ни звёзд.
Мороз и позёмка по миру на многие тысячи вёрст.
На мАлицу мода; и снятся всё реже Милан и Париж...

И бабочка крыльями в ядерной долгой зиме не взмахнёт.
Эффекты губительны: битые души не внемлют добру
И боли других зачастую; плетутся на счёт раз-два-тпру;
Маисовых пару лепёшек сочтут за награду – не гнёт.

Любила Париж Мата Хари. Ни утра, ни ока зари
Не видеть красавице Хари... Ты грешница. Грешница ты?..
У каждого столько печали. С могил пропадают цветы.
Манерность судейства людского до времени и до поры...

10.01.2014