Мука

Василий Зубарев 2
Мы с тобою встретились недавно,
Жизнь была по своему права...
Хохотали замыслы забавно,
А над ними злющая молва...

 Говорил же я;Уведут судьбу,
 Не получится,жизнь сломается!..
 Но из алых уст,услыхал мольбу;
 Может сбудется,попытаемся...

Пролетело радостно и грустно,
Оставляя промахи в сердцах,..
Без тебя,здесь холодно и пусто,..
Пропадет улыбка на устах.

 Говорил же я,приведу к беде,
 Расставание,хоть с ума сходи!
 Не охота как,я привык к тебе,..
 Пик прощания замерзал в груди...

Мы с тобою встанем у иконы,
Справедливость только попросить.
Ну,а ложь,подложат под законы,..
И вранье беспутно с уст слетит!..

 Расставание,не охота как!
 Почему же все происходит так?
 Полюбил в первой,так случается,..
 Говорил же я,..теперь маяться!..

 "Зубарь"