Артист

Елена Амосова
 Вариант 1

 Вот сняты маски,
 убран грим
 и занавес закрыт.
 Артист сыграл чужую жизнь,
 весь исчерпал лимит.
 Наступит завтра новый день,
 и ждёт другая роль –
 готов он сердцем перенять
 всегда людскую боль.


 Он вновь для публики – кумир,
 на сцене – полубог;
 и в свете рамп - оваций всплеск,
 восторга и тревог:
 на сцене жизнь,
 любовь и смерть,
 неодолимый рок -
 взволнован зал,
 зовёт на «Бис»
 и на поклон - фурор…


 А за пространствами кулис -
 интриги, зависть, лесть;
 семья, гастроли, интервью,
 и недругов не счесть;
 кино и кастинги на роль –
 не жизнь, а сплошь игра,
 одевшись в платье Короля,
 он сцене верный раб.

 Вариант 2

 Вот сняты маски,
 убран грим
 и занавес закрыт.
 Артист сыграл чужую жизнь,
 весь исчерпал лимит.
 Наступит завтра новый день,
 и ждёт другая роль –
 готов он сердцем перенять
 всегда людскую боль.

Так  поспешим в театр на Премьеру!
На представленье, дамы, кавалеры!
Снимите шляпы, господа, скорей снимите! -
Артист для зрителя Творец и Повелитель.
Артист для зрителя Творец и Повелитель.

 Он вновь для публики – кумир,
 на сцене – полубог;
 и в свете рамп - оваций всплеск,
 восторга и тревог:
 на сцене жизнь,
 любовь и смерть,
 неодолимый рок -
 взволнован зал,
 зовёт на «Бис» -
 и на поклон  фурор…

Артист, вам на поклон на авансцену!
Вас зритель ожидает непременно!
«Держите паузу», наш друг, всегда держите!
Защитник вечных муз, искусства Покровитель.
Защитник вечных муз, искусства Покровитель.

 А за пространствами кулис -
 интриги, зависть, лесть;
 семья, гастроли, интервью,
 и недругов не счесть;
 кино и кастинги на роль –
 не жизнь, а сплошь игра,
 одевшись в платье Короля,
 он сцене верный раб.

«Весь мир - театр, а люди в нём - актёры….» (с)
Долой хандру! Оставим разговоры!
Вас приглашает к вдохновению блаженный
Его Величество служитель Мельпомены.
Его Величество служитель Мельпомены.