Никому и полмира не дам!

Галина Храбрая
«МИРОВАЯ ПРИРОДА»

Я пойду посмотреть на просторы,
На сосновые милые боры,
На воскресшее солнце над лесом
С незатейливым интересом!

Я пойду посмотреть на снега,
На уснувшие в поле стога,
На замёрзшие синие воды,
На гробницы скалистой породы!

На хребтов золотые верхушки,
На межлесья седые опушки,
На панно поднебесных палат
И на винно-вишнёвый закат!

Я пойду, но вернусь ли я снова,
К постижению мира готова?
Я вернусь, но, душа моя - там…
Никому и полмира не дам!

* Х *
http://stihi.ru/2014/12/28/6283
«Солнце в дымку село спать»