Танцует дождь

Нина Котова
Танцует дождь, сагатами звеня,
Выстукивая ритм по жести крыши.
Дум-текатек!* Два шага на меня -
Раскрою зонт, придвинусь к «сцене» ближе.

Прозрачной органзой накрыл дома
И закружил по улицам и паркам.
Дум! Дум!* С карнизов капает вода,
И капли-стразы сыплются подарком.

Закончен танец, рукоплещет «зал».
Другой «концерт» готовят облака,
Обрушив на меня вдруг таблы шквал:
Танцовщик-град рассыпал жемчуга…


* написание ударов и ритма для сагат и таблы (барабан)

Фото из инета